昨日釣ってきたロックトラウトを捌いていくぜ〜
スーパーとかに置いてある、サーモントラウトと呼ばれる魚ですね
内臓と鱗の処理は昨日やってきたので楽チンです
次に腹骨をすき取って、ハラスを切ります
ついでに細かい骨も抜いておきます。
後は食べたいように切れば良い訳ですな
脂が乗っていて最高に美味しいので、まずはお刺身ですね
皮を引いてみたら包丁がギラつくほどの脂が
食べやすい大きさに切っていきます
お刺身ときたら、次は焼きでしょー
ハラス〜
そして身の部分🐟
あまり食べるところはないかもだけど、カマもついでに焼いてみた
お刺身は脂も乗っててぷりぷりで美味しい〜
鼻に抜ける香りも爽やかで、サーモンほどクセもないので非常に食べやすいです
そして、焼き魚の方は更に香りも良く、しっとりジューシーな身は、ちょっと醤油を垂らしたら最高のオカズです🍚
いやーこれはあっという間に食べちゃいそうだぜ
無くなったらまた食糧確保に行かないとね
次は何の魚にしようかなー