畑で獲れた大量のニンジン。


これを家に持ち帰ってまずはこの実と葉っぱを1本1本切り離しました😬


これだけでも大変な作業量💦


次に1本1本を水で洗っていきました。

ピカピカー⭐️


生で1本食べてみたところ、甘くて美味しかったです✨😋


数が多すぎて1人じゃ処理しきれないため、いつもお世話になっているラジオパーソナリティの「たーさん」にお裾分けしました😊


そして、たーさんに以前教わったピクルス作りを実践(^O^)


行きつけの業務スーパーでこちらを購入。


たーさんいわく、これと穀物酢を2:1の割合で入れてさらに唐辛子をちょっと入れるとさらに美味しくなるのですが、初めてやる時はまずはこれだけでいいとのこと。


さっそくニンジンをこの「なんでもできるっ酢」にポンポンポンポーーーン😙

このまま冷蔵庫でいったん放置します。


美味しくなーれー(o^^o)✨