1ヶ月くらい前に収穫したパッションフルーツを食べてみようと思います😁
いつまで経っても青いままでもうこれ以上成熟することはないと判断して収穫したパパイヤ。冷蔵庫で保管して、もしかしたらそのうち成熟して赤紫色になるかなーと淡い期待をしていたのですが…まったく色が変わりませんでした💦
一部分だけ赤紫色っぽいのは収穫した時からそうでした😅
ちなみに裏側は真っ青です。
もしかしたら中身は熟してるってこともあるかもしれないと思い、とりあえず切ってみました。
おー。中身もちゃんとパッションフルーツだ!(当たり前か)でもやっぱりまだ熟してない感じする。
ちなみに熟してる時はこの切り口から柑橘のいい香りがするのですが、今回は鼻を近づけても少し香るぐらいでした😅
とにかく実食!
酸っぱいーーー!😵
良く言えば真夏のバテた時には美味しいかも!
って感じです😂
熟したパッションフルーツ食べたいな〜🙄