畑で収穫したパパイヤを使って、パパイヤチャンプルーを作りましたー👨🍳✨
水でさらして、あく抜きしたパパイヤ。
フライパンに油をしいて
パパイヤ投入。
油を入れすぎたみたいで、パパイヤ投入したら油めっちゃハネた💦😂
豆腐を投入。
カツオだし(ほんだし)を入れます。
サラサラサラ〜
といた卵を投入。
できたーーーーー❗️😚
パパイヤチャンプルー(パパイヤ多め)完成‼️🥳
食べてみたところ、パパイヤがしなっとして苦味もかなりマイルドになってたのと、それでも残ってる苦味と、豆腐と卵の甘みがあいまってめちゃくちゃ美味しかった‼️(*^^*)
かなりゴーヤチャンプルーに近い味でした😋
醤油をたらしてみたらこれまた美味しかったー😊
パパイヤチャンプルー大成功✌️