畑で収穫したパパイヤを使って、パパイヤチャンプルーを作りましたー👨‍🍳✨


水でさらして、あく抜きしたパパイヤ。


フライパンに油をしいて


パパイヤ投入。

油を入れすぎたみたいで、パパイヤ投入したら油めっちゃハネた💦😂


豆腐を投入。


カツオだし(ほんだし)を入れます。


サラサラサラ〜


といた卵を投入。


できたーーーーー❗️😚


パパイヤチャンプルー(パパイヤ多め)完成‼️🥳

食べてみたところ、パパイヤがしなっとして苦味もかなりマイルドになってたのと、それでも残ってる苦味と、豆腐と卵の甘みがあいまってめちゃくちゃ美味しかった‼️(*^^*)

かなりゴーヤチャンプルーに近い味でした😋


醤油をたらしてみたらこれまた美味しかったー😊


パパイヤチャンプルー大成功✌️