ついにパパイヤの実を収穫しましたよーー❗️🥳
デカっ‼️
この1番大きいパパイヤはこの日の夜に開催されたトークライブ【相模原にカンパイ🍺】でお客さんにプレゼントしました🎁
他にも2本のパパイヤを収穫。
あとナスも6本収穫しました😊🍆
収穫した後にやったトークライブ【相模原にカンパイ🍺】は2部構成になっていて、1部は相模原出身芸人の3人によるお酒を呑みながらのトークライブ。2部はお客さんと一緒にお酒を呑みながらの座談会となっています🍻
その1部のトークライブで1発勝負のジャンケン大会をやり、勝ったお客さん1人の方が大きいパパイヤ1本とナス6本の全てを獲得しました😆👏
あとのパパイヤ2本はどうしたかというと、劇場のマスターが料理がお上手なので、沖縄出身の知り合いの方から聞いたレシピをそのままマスターに伝え、料理していただき2部の座談会でおつまみとして出していただきました!😊
このパパイヤ料理がすごく美味しくてお客さんにも大好評❗️🥳
写真を撮り忘れてしまったのでお見せすることはできませんが💦💦
沖縄出身の方から聞いたレシピは、パパイヤを千切りにしてツナと一緒にカツオだしをかけて炒めるとのことです。ゴーヤチャンプルーみたいな感じでパパイヤチャンプルーと言う料理で沖縄では食べますよー。とのことでした。
劇場のマスターはスライサーでスライスして、さらしてから炒めてカツオだしをかけて最後にツナを絡める感じでやりましたとのことでした。あっ、あと皮は剥きましたとのことでした。
このパパイヤチャンプルーが本当に美味しかった❗️
パパイヤの歯応えがとてもいい感じ。
僕は苦味の無いゴーヤみたいだなと思いましたし、お客さんの1人はたけのこみたいと言っていました。それもわかる❗️
とにかく美味しかったー🥳
また収穫したら僕も自分でパパイヤチャンプルー作ってみよーー👍