僕の畑で採れたパッションフルーツ。


冷蔵庫から取り出して


ついに実食です❗️🥳


包丁でパッションフルーツの上の方を


パッカーン❗️

おーーーーー‼️ネットの画像で見たやつそのまんまだ❗️中身ちゃんとできてる😆😆😆


嬉しすぎたのでちょっと角度を変えてもう1枚📸

いいねぇ👍パッションフルーツの中身を生で見るの初めてで感動🤩


種1粒1粒に果肉がついていて、色は違うけどちょっとザクロみたいな感じだな🥸


中身を鼻に近づけると、柑橘系のすごくいい香り。


これをスプーンですくって種ごとポリポリ食べるらしいです😋


さっそくスプーンですくってみました。


パッションフルーツを食べたことないのでドキドキです。


口に入れてみました。


パクリ❗️ポリポリ。


お、美味しいーーー‼️🤩


味はちょっと酸っぱくてグレープフルーツのよう。


種はそんなに硬くなく、本当にポリポリと食べられる。この種の食感がまた美味しい。


結構奥の方までちゃんと実が入ってます。


相方のやすも一緒に食べたのですが、「美味しい❗️サワーに入れて飲みたい」と言ってました😋


パッションフルーツサワー美味しそう🤩沖縄とかでは普通にあるのかなぁ🤔飲んでみたい。


全部ペロリと食べてしまいました。

ごちそうさま❗️😄


今、僕の畑ではパッションフルーツが元気モリモリなのでこれからまだまだ取れそうです😁


ちなみに、パッションフルーツを育てている他の方のブログを見てみると、その方も今年は緑の状態で落ちちゃってるみたい。


理由は今年の酷暑によるものなんじゃないかと書いてありました☀️☀️☀️


なるほどー。今年の酷暑は野菜にとっても大変なんだな💦


でもまぁ、落ちても保管してれば熟してくることが今回わかったので、もう大丈夫👍


安心して2個目、3個目のパッションフルーツを育てていこうと思います🥳


今回のパッションフルーツ実食の流れは音声でも収録していて、今週木曜日の僕らのラジオ番組「お祭りワッショイ‼︎」で放送されます。


詳細↓

毎週木曜日、夜22時30分からエフエムさがみ(FM HOT839)で【お祭りワッショイ‼︎】放送。

僕たちお笑いコンビ「昨日のカレーを温めて」の冠ラジオ番組ですので是非お聞きください。

こちらの無料アプリで全国どこでも聞けます↓

https://fmplapla.com/fmsagami/


パッションフルーツを初めて食べる大人2人の新鮮なリアクションが聞けますので是非😊