僕の畑で採れたパッションフルーツ。
冷蔵庫から取り出して
ついに実食です❗️🥳
包丁でパッションフルーツの上の方を
パッカーン❗️
おーーーーー‼️ネットの画像で見たやつそのまんまだ❗️中身ちゃんとできてる😆😆😆
嬉しすぎたのでちょっと角度を変えてもう1枚📸
いいねぇ👍パッションフルーツの中身を生で見るの初めてで感動🤩
種1粒1粒に果肉がついていて、色は違うけどちょっとザクロみたいな感じだな🥸
中身を鼻に近づけると、柑橘系のすごくいい香り。
これをスプーンですくって種ごとポリポリ食べるらしいです😋
さっそくスプーンですくってみました。
パッションフルーツを食べたことないのでドキドキです。
口に入れてみました。
パクリ❗️ポリポリ。
お、美味しいーーー‼️🤩
味はちょっと酸っぱくてグレープフルーツのよう。
種はそんなに硬くなく、本当にポリポリと食べられる。この種の食感がまた美味しい。
結構奥の方までちゃんと実が入ってます。
相方のやすも一緒に食べたのですが、「美味しい❗️サワーに入れて飲みたい」と言ってました😋
パッションフルーツサワー美味しそう🤩沖縄とかでは普通にあるのかなぁ🤔飲んでみたい。
全部ペロリと食べてしまいました。
ごちそうさま❗️😄
今、僕の畑ではパッションフルーツが元気モリモリなのでこれからまだまだ取れそうです😁
ちなみに、パッションフルーツを育てている他の方のブログを見てみると、その方も今年は緑の状態で落ちちゃってるみたい。
理由は今年の酷暑によるものなんじゃないかと書いてありました☀️☀️☀️
なるほどー。今年の酷暑は野菜にとっても大変なんだな💦
でもまぁ、落ちても保管してれば熟してくることが今回わかったので、もう大丈夫👍
安心して2個目、3個目のパッションフルーツを育てていこうと思います🥳
今回のパッションフルーツ実食の流れは音声でも収録していて、今週木曜日の僕らのラジオ番組「お祭りワッショイ‼︎」で放送されます。
詳細↓
毎週木曜日、夜22時30分からエフエムさがみ(FM HOT839)で【お祭りワッショイ‼︎】放送。
僕たちお笑いコンビ「昨日のカレーを温めて」の冠ラジオ番組ですので是非お聞きください。
こちらの無料アプリで全国どこでも聞けます↓
https://fmplapla.com/fmsagami/
パッションフルーツを初めて食べる大人2人の新鮮なリアクションが聞けますので是非😊







