「毎年、新入生を迎えてみると、食習慣の変化にとても驚かされます。

『食べたことがない』『見たことがない』が多く、偏食というよりも食わず嫌い、好きなものは食べたくないというわがままな食習慣が見受けられ、
全体的にこれまでに関わってきた食材の品数が少ないように思います。

既製品の調味料(ソース、ドレッシング、砂糖など)の味に慣れており、これらに頼る選手が多いことも心配です。

代表チームで多くの選手と世界を回りましたが、世界でも、どこでも食べることを楽しむことができる選手の強さを目の当たりにしているだけに、

普段から食事やコンディションについて考え、実践することができる選手の育成が重要なポイントだと感じています。」

JFAアカデミー堺のアスティックトレーナーの報告より

食のスキルの改善はJFAアカデミーのように寮の設備を伴わないアミティエのようなクラブとしては選手の家族の理解と連携が不可欠になります

選手をより高いレベルに引き上げていくためにもクラブが定期的に情報を発信して

その中で家庭で取り組んでもらわなければならない取り組みが適切に行われているかチェックする体制を整え

選手の家族とクラブが日頃から双方向に円滑なコミュニケーションが図ることができるようにしなければならないと思っています

1206064

サッカー/神戸 神戸/サッカー 神戸/サッカー教室 神戸/サッカースクール 神戸/少年野球 神戸/野球教室 サッカースクール 少年サッカー 少年野球