今週のワインおはようございます😃朝から実家でまったり、osaluでございます。昨日は会社帰りにそのまま新幹線に土曜からゆっくり帰省しても良かったんですが、どうしても行きたい場所がじゃーん!地元のイタリアンでとりあえず頑張った自分にご褒美ワイン部LINEでみてた、人参のムース雲丹添え✨これ本当に絶品スパークリングはシャルドネでしたが、春らしいボトルに春らしい甘さがナイスでした✨あ、ちなみに後ろに写ってるグラッパは飲んでませんからね!その後はこんな感じ。黒さつま鷄と日向夏の冷製なんちゃら(笑)を、トレビアーノダブルッツオとともに✨こちらのワインは、初夏にぴったりなスッキリした甘さがナイスからの。自撮りならぬ自採り筍とホワイトアスパラのソテーに✨メヒカリのフリット✨ 春ラムのロースト、ウマウマ締めは春トリュフのタリアテッレ❤️を、シチリアの赤でいただきましたこれから地元にはちょいちょい帰ってくるので、ワイン部も参加できるようになるし、楽しみー!いつも美味しい料理ありがとうございます😊ごちそうさまでした!