大阪・東梅田駅近く、大阪富国生命ビルの地下にある
酒場やまと
いつも行列ができるお店
カウンター式の店内は大賑わいです。
この季節はやはり、おでん
おでんに牛すじは外せません~
黄金色の出汁
お出汁の味は、あっさりですが味わい深く、少し甘めでした
大根は味がしみているのに、煮崩れもせず、さすがプロのおでんです!
席がちょうどおでん鍋の前だったので、写真を撮らせてもらいました
ラストオーダーの時間だったので、もう残りわずか。
残ったおでんをすべて外に出し、鍋の片付けを始めました
それにしても、よい色合いのネタたちです
お造りや天ぷらなども美味しかったぁ
新鮮で美味しい
コスパもかなりいいです!
明石焼きも名物です。
カサゴの丸揚げなんてのもありました
そして、活車海老が有名なお店です。
でもすぐ完売だそう。
お店の営業時間は11:00-22:00です。
夜はすでに完売のメニューが多かった
皆さん、昼飲み?
平日ですけどね〜
大阪は安くてうまい店が賑わいます