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街ナカ☆ハッピーレポート。
2017年度第一回目は、中央林間駅徒歩2分
【旬菜 ふわり】さんでさこりました☆

ヤッホー👋😃笑うパーソナリティー大迫ゆかりです(^^)
昨日、木曜日の街ナカ☆ハッピーレポート‼
今回は、大人の隠れ家的な雰囲気を持ち、旬の食材をゆっくり頂ける
小田急線中央林間駅から徒歩2分の【旬彩ふわり】さんにお邪魔しました!
お店。 
佇まいからして良いのです!
店内。  カウンター。何と、この大きさ、厚さのカウンターがなく、それはそれは探したそう。ちなみに200万もするんだとか。
 
個室もあるんですよ~ ↓↓↓  この個室でも、贅沢な時間を過ごせそう‼ VIPルームです☆
 
店主(マスター)の 二神 章仁さん。  少し強面?(すみません笑)かもしれませんが、とっても優しくトークがお上手‼‼マスターのトークで、より楽しく幸せな時間を過ごせちゃいます!
【旬彩ふわり】
・2016年6月にオープン。
まだ1年経っていないのですが、すでに常連さんが沢山いらっしゃっている様子。
・旬の食材を楽しめるお店
とにかく、生もの、野菜など、その時期その時期に楽しめる食材を彩り豊かに盛り付けてくれて、美味しく頂けます!
・冬場は、ふぐをやっていたそうですが、これからの季節は、うなぎ!!
関西風のうなぎとの事ですので、こちらも注目☆
 
メニュー一例
その日のオススメは手書き! 
その他、グランドメニュー    
常連さんは、おまかせコース3500円~を頼まれる方が多いとか。
 
【今回のさこりメニュー】
じゃじゃん‼‼
 超~~~豪華です‼‼‼‼
日本酒 獺祭 二割三部
左上 焼き物 銀だらの西京焼き
右上 お刺身 5点盛り
左下 お通し 3点盛り
右下 ほたるイカと菜の花の酢みそ和え
 
 日本酒 獺祭  二割三部
甘みがあって、まろやかで、フルーティー。でも、すっきりしているんです。
これはぁぁぁぁぁぁ!!!!!!! たまらなく、たまらなく美味しいです☆
※ちなみに・・今回、特別に獺祭二割三部と同じぐらい美味しい「作(ざく)」という日本酒も試飲させて頂きました。
繊細で、上品で、さらっとしたお味。時期ものなので、夏ぐらいまでとの事でしたが、この「作(ざく)」も、ぜひ、召し上がってみて下さいね。※すみません。ブログの調子が悪く、「作(ざく)」の写真投稿ができないんです(>_<)申し訳ありません!
お料理。 まずは、お刺身 5点盛りから‼‼ 
本まぐろ 生臭さがなく、あぶらがしっかりのってる!! さすが本まぐろ♪
赤貝 こりっとした触感に、潮の香りがふわ~と広がります!!
平目 たんぱくなテイストが、また良し!! そして、超~新鮮な食感が最高!!
しめ鯖 マスターいわく、しまってないぐらいのしめ鯖。ほんのり酢を感じ、身がぎゅっとしていないので、この舌触りも良し!! しまってないぐらいのしめ鯖、初めて頂きましたが、こんなに美味しいんですね☆
ボタンエビ しっかりしたボリューム。そして、ねっとり感も最高!!!さすが、新鮮なボタンエビ!!  ブラボー☆☆☆
お刺身、一部(笑)アップをどうぞ。
  
次は、焼き物  銀だらの西京焼き
 魚の身がしっかりしていて、とろ~とした食感と身をちゃんと感じる部分があるんですが、これは、焼き方の賜物でしょうね。素晴らしい!!そこに、塩みと甘みのバランスがうまく混合しています♪ 厚みのある銀だらの西京焼き。もう言葉になりません!!!!
ホタルイカと菜の花の酢みそ和え
 食べてすこ~~ししてから感じる”つーん”が良いんです。そして、意外にも、口の中がさっぱり。うどと菜の花ときたら、間違いなく春を感じる一品!!!
なぜか~最後にお通し(笑)
左からタケノコ、ザーサイ梅風味、ワサビ菜
注文したお料理が出てくるまでに楽しんでくお通しも、もちろん、美味しいのです!これだけでも、充分、お酒を楽しめちゃう!!
タケノコ 甘みが感じられ、さっぱり。
ザーサイ梅風味 酸味が絶妙。
わさび菜  塩み加減とさっぱり加減がちょうど良し。
お料理が出てくるまでのお時間も、このお通しで、美味しくお待ち頂けます。
は~!!!!どれも、すべて素晴らしかった‼‼ 美味しかった!!!
この幸せ感、喜びを、あなたにも感じて頂きたいです。
 
【FMやまと特典】
FMやまとを聞いてお店に起こしたの方、4月いっぱいドリンク1杯サービス‼‼
この機会に、【旬彩ふわり】さんで、落ち着いた美味しい時間を過ごしてみてはいかが?
また、明日から頑張ろうって思える、お料理とお酒とマスターの接客です☆

 【 旬彩ふわり   】
営業時間  17:30~23:00(LO22:30)
定休日 月曜日
住所   大和市中央林間6-1-6
TEL  046-283-0390