背脂ラーメン | 飛燕のブログ

飛燕のブログ

思いついた事や!
釣りについてカキコします!

年末に行った
福島市は金谷川にある
木羽屋(こばや)へ⊂('ω'⊂ )))Σ≡GO!!

常連(後輩)が
つけ麺も美味しいんですよ!!って言っていたのに…
行ってみたら…
つけ麺無いじゃ無いかーー!(怒!)
キィィ━━━ヾ(*`⌒´*)ノ━━━ィィ
つけ麺ねーよ!!と
↑の写真を送り付けてやる!!

とりあえず今日は前回と比べ色々とメューも増えていて…



とりあえず!
背脂煮干中華蕎麦に肉盛りと煮玉子トッピングに決めた!!

背脂にした理由としては店内は暖かいが
来客が来ると外の冷たい空気が来るために
ラーメンをアツアツで食べれる様に背脂を所望!

背脂を直接頼むなんて約13年ぶりですかね?

前回は
新潟は三条だか燕にある
🍜杭州飯店🍜以来だわ!!

最近は背脂が流行っているが
自分にとっては背脂とは
サランラップみたいなもん!
ラーメンとスープが冷めない様に
背脂でラッピングするもんと
未だに思っているのだが

最近はそういう感じゃないのね?
背脂も食材?

何かお腹壊しそうで頼めないなでも

脂ばかり取っているとブタになっちゃうよ!!
( ・(OO)・ )ぶひっ!!