おときち家 (松山市) | 味酒覧

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目指せ全国制覇!?
浪花のBBAが綴る独り出張先での
食事処や居酒屋の覚え書きなので
コメ返、ペタ返は多分出来ません
<(_"_)>

今年に入って何度も来ている松山市で
昨夜も泊まりになったので
夜はまたまた独り呑みでした🎵

松山市のメインストリート
大街道の一本裏手の筋から
さらに路地に入った所にある🚶‍♀️


仕事終わりが遅かったので
まあ2-3品のアテで
軽く呑むつもりで入店😊

店内はかなり握っており
空席になった瞬間に隠し撮り📸



店内は明るく綺麗で
店員さんの愛想はとても良い✨

お品書きは撮影しませんでしたが
生ビールが ¥480-なので
それほど高いお店ではない😁

でもってまずは…お品書きに
“せんじがら(¥480-)”を発見!

広島で良く見るお料理だけど
ビールとの相性が良いので注文☝️


写真の右が“せんじがら”で
左はお通し(カニ蒲鉾の酢の物)

“せんじがら”は豚のホルモンから
食用脂を取って残った部分で
歯ごたえがよくビールに合う😆

次に伊予の郷土料理
“太刀巻(¥600-)”を注文☝️


モスラではなくこれが“太刀巻”です
竹に太刀魚の身をぐるぐる巻きつけ
タレ焼きにしたものです😌

太刀の香りと甘辛ダレがマッチして
ホクホクの食感が堪らなく旨い😋

そして最後に
“お刺身の桶盛り ミニ(¥880-)”を注文☝️


小さな桶に褄が盛られて
9種類のお刺身が貼り付いている😆

お刺身は…烏賊、鯛、縞鯵、平政
鰤、鯖生鮨、秋刀魚、真蛸、鮭
どれも新鮮でとても美味しい👀

これで¥880-はとてもありがたい😄

他にもいっぱい食べたい
海鮮料理があったけど
独り呑みなのでこれで十分👍

とても満足いく独り呑みでした。。。