昨夜も泊まりになったので
夜はまたまた独り呑みでした🎵
松山市のメインストリート
大街道の一本裏手の筋から
さらに路地に入った所にある🚶♀️
夜はまたまた独り呑みでした🎵
松山市のメインストリート
大街道の一本裏手の筋から
さらに路地に入った所にある🚶♀️
仕事終わりが遅かったので
まあ2-3品のアテで
軽く呑むつもりで入店😊
店内はかなり握っており
空席になった瞬間に隠し撮り📸
店内は明るく綺麗で
店員さんの愛想はとても良い✨
お品書きは撮影しませんでしたが
生ビールが ¥480-なので
それほど高いお店ではない😁
でもってまずは…お品書きに
“せんじがら(¥480-)”を発見!
広島で良く見るお料理だけど
ビールとの相性が良いので注文☝️
写真の右が“せんじがら”で
左はお通し(カニ蒲鉾の酢の物)“せんじがら”は豚のホルモンから
食用脂を取って残った部分で
歯ごたえがよくビールに合う😆
次に伊予の郷土料理
“太刀巻(¥600-)”を注文☝️
モスラではなくこれが“太刀巻”です
竹に太刀魚の身をぐるぐる巻きつけ
タレ焼きにしたものです😌
太刀の香りと甘辛ダレがマッチして
ホクホクの食感が堪らなく旨い😋
そして最後に
“お刺身の桶盛り ミニ(¥880-)”を注文☝️
小さな桶に褄が盛られて
9種類のお刺身が貼り付いている😆
お刺身は…烏賊、鯛、縞鯵、平政
鰤、鯖生鮨、秋刀魚、真蛸、鮭
どれも新鮮でとても美味しい👀
これで¥880-はとてもありがたい😄
他にもいっぱい食べたい
海鮮料理があったけど
独り呑みなのでこれで十分👍
とても満足いく独り呑みでした。。。