雨雲が近づいていたからか
むっ~と蒸し暑い午前中
汗だくになる原村でした
アメブロで
夏野菜なんでも揚げて常備菜
をつくっているのを読み
私もつくってみました
賀茂茄子、ズッキーニ
ぼたんこしょう、にんにく
キュウリにインゲンも
何でもいっちゃおう
どんどん素揚げだーー
めんつゆ×酢のタレに
浸けるだけ~がいい
冷蔵庫に入れておけば
いつでも食べられる(*^-^*)
みなさんのblog
いつも参考になります
実は同じモノを
昼ご飯どきもつくって
ベビーコーンもプラス(^.^)
素麺のおかずにしたら
美味しくて完食してしまい
常備する分が残らず
もう一度つくったのが
この写真というわけ
アメブロのかたは
手羽先も素揚げして
漬け込んでいました
確かに何でもよさそう
食べる時に
シソを摘んで刻もうっと
午後は雷の音が
蓼科の方からやってきて
原村も土砂降りになりました
雨上がりは
夕陽に染まるピンクの雲です
汗をかいたり
雨に打たれたりで
朝晩2回洗濯機が稼働🌀
乾杯の主野菜はキャベツ
油は使わず
玉ねぎとキャベツに
豚肉と梅干しで蒸し焼き
フライパンごと食卓へ
豚肉を減らしすぎたと
すりゴマをかけながら
反省するいっちゃん
確かに豚肉と梅干しの
取り合わせがナイス!
もっと載せてもよかった
ワタナベマキさんの
レシピだそうですよ
ヘルシーおいしー!
ほか、鰹のたたきに
にんにくスライスを載せ
焼酎の水割りを少し
いただきました(^.^)
きょうも一日お疲れ様
明日もおいしいものが
食べられますように