野菜はがらりと変って

すっかり冬野菜です

 

白菜もしっかりと結球

今年はすくすくと、大きい~

キャベツも、大根も大きい~

カブもうまうま~~

里芋に、さつまいも…

 

ということで

手を変え品を変えで

ひとつの野菜を調理します(*^-^*)

 

ひとりよりふたりの発想が

いいよね~

 

じゃ~~ん!

いっちゃんのキャベツ料理

3連発披露しちゃいます

 

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「キャベツの蒸しすき煮」だそうです

牛肉で、キツすぎないすき焼き味

 

下の玉ねぎは炒め状態で

上の玉ねぎは生の状態というのが

ポイントかな~(o^^o)

 

のせ卵が食欲をそそるよ~~

元祖は卵黄だけのせ

 

そして!

 

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本日のランチは焼きそばの

キャベツが外に出ているよ~!(^^)!

 

いつもと食感が違って面白い

シャキシャキ

 

豚肉とキャベツは生で千切り

混ぜて食べました(^_-)

色合い二色なのがいいなあ

 

味的には従来通り

ざっくり切っていっしょに

炒めた方が甘い気がするけど

目先を変えるのはアリ

 

 

それから、こちらは~~

見ただけではわからないけど

 

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キャベツの甘酢漬けの

変化球シリーズのひとつで

 

軽く甘酢漬けしたキャベツを

ゴマ油と七味、山椒ガリリで

中華っぽい味にしたものです

元祖はラー油和えだったそう

 

基本の甘酢漬けを

食べる直前に

 

カレー風味にしたり

粒マスタード味にしたり…

 

おおお~~すごいなあ

いっちゃん腕を上げているなあ

と感心していたら

 

「きょうの料理」のテキストの

バックナンバーを取り寄せていました

 

真ん中の焼きそばは

別の番組、朝イチかな?

テレビで見たものだそうです

 

いずれも

春キャベツの頃のものらしいけど

いま、おいし~い

キャベツが採れているので

 

トライしてくれました

 

キャベツ!甘くておいしいよね!