涼しくなりましたね~。原村は寒いです(*^_^*)
長袖の上にはダウンベスト、な、わたしです。
一日の終わりはお風呂で暖まるのがうれしい季節。
暖かいものがおいしいですね~~。
野菜BOX会員のみなさんご協力写真集その24(^^♪
きょうは「バターナッツかぼちゃ」でまった~り。
****
そう、名前の通り、まった~りした味わいのかぼちゃです。
最近はすっかりお馴染みになりましたが
みなさんは、どんな使い方をしていますか?
かぼちゃの煮物をつくろうとしたら、ちょっと違った~とか
失敗したことのある方もいらっしゃる?かも?
まずはポタージュスープ、滑らかさとコクでプリンに!
私のおススメはそんな感じですが‥
みなさんはどうされたかな!?で
4カ所のキッチンのお写真を拝借いたします。
****
やっぱり、これは押さえたい!ポタージュスープ。
あったか、甘く幸せな時間。
生クリーム、すご~い。すてきに模様を描いていますね。
コーヒーアートの技術ですね💕
****
玉ねぎとバターナッツをウィ~ンの写真でわかりやく
書いて下さった方もいらっしゃいました。
ガパオライスのコツや、鞍掛豆も気になっちゃいます。
どうもありがとうございま~す!
****
そして、ちょっと意外な発想でーーーー(#^.^#)
キッシュになったバターナッツかぼちゃも!こちらもしっくり。
しっとりとした感じでおいしそうです。
やさしい味でほっこりなお食事?ですね!
お子さんから、お父さんも、グランマも!みんな笑顔に。
****
おっと、コアなブームの‥
ぬか漬け、きました♬🎶
生のバターナッツかぼちゃ、スライスで
少し時間をかけて浸けられたそうです。
「おいしいよ~」とのことで、これもトライしたいです。
写真は、かわいいイヤリングとともに(*^^*)
かぼちゃは収穫してからしばらく置いて甘くしてから味わうので
今からが食べごろで~す。さて、何をつくろうかなあ~。
ああ、お腹空いたよ~(⁎˃ᴗ˂⁎)