涼しくなりましたね~。原村は寒いです(*^_^*)

長袖の上にはダウンベスト、な、わたしです。

一日の終わりはお風呂で暖まるのがうれしい季節。

暖かいものがおいしいですね~~。

 

野菜BOX会員のみなさんご協力写真集その24(^^♪

きょうは「バターナッツかぼちゃ」でまった~り。

 

****

 

そう、名前の通り、まった~りした味わいのかぼちゃです。

最近はすっかりお馴染みになりましたが

みなさんは、どんな使い方をしていますか?

 

かぼちゃの煮物をつくろうとしたら、ちょっと違った~とか

失敗したことのある方もいらっしゃる?かも?

 

まずはポタージュスープ、滑らかさとコクでプリンに!

私のおススメはそんな感じですが‥

 

みなさんはどうされたかな!?で

4カ所のキッチンのお写真を拝借いたします。

 

****

 

やっぱり、これは押さえたい!ポタージュスープ。

あったか、甘く幸せな時間。

 

 

生クリーム、すご~い。すてきに模様を描いていますね。

コーヒーアートの技術ですね💕

 

****

 

玉ねぎとバターナッツをウィ~ンの写真でわかりやく

書いて下さった方もいらっしゃいました。

 

 

ガパオライスのコツや、鞍掛豆も気になっちゃいます。

どうもありがとうございま~す!

 

****

 

そして、ちょっと意外な発想でーーーー(#^.^#)

キッシュになったバターナッツかぼちゃも!こちらもしっくり。

 

 

しっとりとした感じでおいしそうです。

 

 

 

やさしい味でほっこりなお食事?ですね!

お子さんから、お父さんも、グランマも!みんな笑顔に。

 

 

****

 

おっと、コアなブームの‥

 

 

ぬか漬け、きました♬🎶

生のバターナッツかぼちゃ、スライスで

少し時間をかけて浸けられたそうです。

「おいしいよ~」とのことで、これもトライしたいです。

写真は、かわいいイヤリングとともに(*^^*)

 

かぼちゃは収穫してからしばらく置いて甘くしてから味わうので

今からが食べごろで~す。さて、何をつくろうかなあ~。

 

ああ、お腹空いたよ~(⁎˃ᴗ˂⁎)