こんにちは!サカナです
タイトルにしたのですが
人の器用さっていつ、何で決まるんですかね??
手先の器用さももちろんなんですけど、
仕事とか作業も一回見ただけで出来る器用さ
クズを見てて、
クズが不器用すぎたのでふと気になりました
(やっぱりクズの話)
見ただけの作業は真似出来ない
すぐ忘れる
(やり方はもちろん、やる事も)
行動に無駄がありすぎる
(一つの行動で一つの行動のみ)
(優先順位づけが下手)
手先もシンプルに不器用
説明書を読み込んでも出来ない
家電や家具の設置設定が苦手
急な予定変更に対応できない
道を全っ然覚えない
地図が読めない
今パッと思いついたクズの不器用さ?です
(多い)
(悪口みたいになった)
なんでこんなこと思ったのかと言うと、
保育園用の水筒をクズが組み立てられないんです
我が家の場合、
子供2人分の種類の違う水筒があるのですが、
まとめて洗って干しておくんです
するとどちらのパーツがわからず
組み立てられなくてクズがキレるんです
(やってみてダメだったら、違う物を試せばいいのに)
そして組み立てだけでなく
洗うこともできないみたいで、
『こんなのどうやって洗えばいいんだよ!』
『教えてもらってないからわかんねーよ!』
ってキレてたんですね
(私が当たり前に教える前提なの腹立つ)
やろうとしてくれるのはありがたいけど
キレかかってきたことで、むしろマイナス
クズの小さい頃は、外遊びをせず、
嫌なのに勉強しろと親から強く言われて育ってきたらしいので、
幼少期の嫌なことの強要と
家での引きこもりが良くないんだろうな
という結論に至りました!(偏見笑)
ゴールデンウィークに突入しクズもいるので、
テキトー料理を書きます
〜鶏大根〜
手羽元
大根
だし汁
醤油
みりん
砂糖
全ママが作ったことあるかな
①
一口大に切った大根と手羽元を炊飯器にぶちこむ
②
だし汁と調味料をいれて、急速炊飯スタート!
③
出来上がり
3枚ともほぼ同じ写真
味付け薄目で使って上の子用に
大人用はこれでもか!!!!
ってぐらい調味料を入れる
写真見てわかると思うのですが、
大量にいれすぎて、、、
炊飯器が汁をお漏らししてました
炊飯器料理のおすすめ教えてください