つわとか、ふきとか、皮をむくのが好き。
今日は直売所に行ったら「芋の茎」が売っていたので、
クーラーの効いた部屋で、ぽっきん・・・しゅーー、ぽっきん、しゅーーー
って、剝いて、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240721/22/osakana-zizi/20/86/j/o0700046715465860908.jpg?caw=800)
鶏肉と昆布〈味噌汁の出汁を撮った後〉で「芋の茎」を煮ました。
水は加えず、芋の茎の水分だけで十分煮ることが出来ました。
とても美味しかった!
無心で出来る作業が好きなんですね・・・
これも「カジュアルな禅」でしょうか。
先日テレビでやっているのを見て、禅って、こういうことなん??
無心になることでストレスが緩和されるん??と。
わたしむきの、むき禅。