年末納竿釣行で釣ってきた年内最後の魚料理の晩餐寿司













……ってその前にクリスマスぱ~りぃ赤ワイン






まぁワテクシはやはり釣果のカワハギ。













南紀のカワハギの肝はかなり濃厚な味。












うんまい。





しかし甘い誘惑も~













自称酒のみのワテクシ的にはカワハギ。














日本酒で喉が渇き気味になったりしますがデザートは見た目カボチャみたいで切ったら大根みたいな梨。











最近年末年始はカワハギ釣りになっている気がしますがまた年明けもカワハギで日本酒かなぁ













そういえば今年も各地の日本酒いくつか味見させてもらいました照れ












味の記憶がしっかりしている銘柄もあればそうでないものもありますが、またリピ買いしたいものもいくつか……












福生のたまじまんは直接石川酒造にいきましたんで色んな種類を一番楽しませてもらいました。












また各地の地酒との新たな出会いも来年楽しみですねぇ










なんとか釣果も伸ばせるようにまた頑張ってみたいと思います。












年末の釣果料理はカワハギをたんのうできた話でした~パーパー