海老1キロ使用!超豪華"エビしゃぶしゃぶ"@心斎橋「海鍋亭」 | 大阪グルメひとり旅@1年365日外食

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大阪在住の独身男性による「大阪版孤独のグルメ」をご紹介。30代後半でセミリタしたので(いわゆるFIRE)一人でよく食べ歩きしてます。たまに会食や旅先でのグルメも。

 

心斎橋に最近オープンされ既に話題の「海鍋亭」さんへ。こちらと言えば何と言っても"海老カキしゃぶしゃぶ"!海老の殻で出汁をとった濃厚スープのしゃぶしゃぶは、もう笑ってしまうほどに美味しすぎる!〆のラーメンまでマジ最高でした。その他一品も美味しくて凄いお店を見つけた

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