週末にキューちゃん・里芋のそぼろあんかけ・切り干し大根と大豆の煮物を作り置きしました。
更に、こちらをゲット。
スーパーで肉魚の買い足しは一切なし。
それでも何とか頑張ってみた結果、意外といけました
作り置きと冷凍サバで挑んだ先週の晩ご飯。
月曜ご飯・里芋のそぼろあんかけ・コンソメスープ・キューちゃん
火曜ご飯・サバの塩焼き・味噌汁・切り干し大根と大豆の煮物・キューちゃん
昼にパンケーキ食べて満腹だったので、子供達だけ食べました。
水曜ご飯・エビと竹輪のケチャマヨ炒め・味噌汁・切り干し大根と大豆の煮物
木曜ご飯・汁物・スコップコロッケ・はんぺんチーズ焼き・切り干し大根と大豆の煮物
金曜オムライス・汁物・切り干し大根と大豆の煮物
金曜は手抜きデー
ホットプレートへサラダ油を引いてポテトチップスを作りました。
めちゃくちゃ美味しくてあっという間になくなりました。
食費予算25000円超えてしまいました
そもそも無理過ぎる予算を組んでしまっているのかも…。
出来るだけ抑えられるように残りの日数頑張ります。
ポテトチップは10年ぐらい前に買ったスライサーを使いました。