皆さん、こんにちは
大阪チョコベジ隊の さきこ です
今日からゴールデンウィークに突入という方もいらっしゃると思います
水曜日に、野菜ソムリエ原野揚子さんの野菜料理教室『y.vege』へ行ってきました。
2回目の訪問です。
主宰の原野先生含め、総勢8名
原野先生、いつもステキな笑顔です
今日のテーマは、韓国料理
とても楽しみにしていました
まず、「春サラダ」
岸和田の朝堀りの筍が入ってます。
今の時期しか味わえませんね
続いて、「チヂミ3種」
生姜と菊菜…ほろ苦さがクセになります。
じゃが芋と桜エビ…もっちり感がたまりません。
じゃが芋とチーズ…いい塩加減です。
黒米がすすみます
続いて、「野菜とあさり出汁のチゲ」
ベジブロスで作ったチゲは、まろやかで大地のエネルギーを感じます
最後は、「彩りチャプチェ」
さつまいもが原料の韓国春雨の食感と、菜の花などの野菜がピッタリです
それでは、いただきます
今日も楽しい楽しい女子会でした。
と~っても美味しかったです
原野先生、いつも騒がしくて、すみません。
次回もどうぞよろしくお願いいたします
皆さま、ステキなゴールデンウィークをお過ごしくださいませ