静岡のソウルフードといえば「おさくらごはん」これって西部限定?
我が家の作り方→お米1合に対して醤油大さじ1、酒大さじ1+生姜の絞り汁適量入れて水加減を少なめにして炊くだけ!
マグロのお刺身にはこれ!
おさくらごはんだとテンション上がります
でもね、これ、おさくらごはんっていうか醤油ごはんだよね〜
なんで「おさくら」って言うのかな?
静岡県あるあるネタを投稿するら~?
▼静岡県限定あるあるスタンプ
静岡のソウルフードといえば「おさくらごはん」これって西部限定?
我が家の作り方→お米1合に対して醤油大さじ1、酒大さじ1+生姜の絞り汁適量入れて水加減を少なめにして炊くだけ!
マグロのお刺身にはこれ!
おさくらごはんだとテンション上がります
でもね、これ、おさくらごはんっていうか醤油ごはんだよね〜
なんで「おさくら」って言うのかな?
静岡県あるあるネタを投稿するら~?
▼静岡県限定あるあるスタンプ