「料理教室を開催する」よりも、比べ物にならないぐらい、
「料理教室のやり方を教える」方が難しい事を痛感…。
しかも、相手は若手農業男子です!!!
農家として生産している食材を使用して、
何の料理を作ろうか一から考えて、レシピ作って、
デモンストレーションの練習して、タイム計って、撮影して、準備して…
普段何気なく自分ではやっている事でしたが、
教えるとなると、とてもやりがいあります!!!
田原産のキャベツがたっぷりの「キャベコロ」
田原産のあさり・キャベツ・ミニトマト・ベーコンの入った「あさり玉」
田原産のいちご・デコポンの「クレープ」
皆さん初めての料理教室だというのに、
その様子を撮影した映像はテレビで流れる予定!!!
そして実際にお客様をお招きしてイベントにします。
私もまだまだ課題がたくさんですが、必ず成功させるようにがんばります!!