「料理教室を開催する」よりも、比べ物にならないぐらい、

「料理教室のやり方を教える」方が難しい事を痛感…。


しかも、相手は若手農業男子です!!!


農家として生産している食材を使用して、

何の料理を作ろうか一から考えて、レシピ作って、

デモンストレーションの練習して、タイム計って、撮影して、準備して…


普段何気なく自分ではやっている事でしたが、

教えるとなると、とてもやりがいあります!!!






田原産のキャベツがたっぷりの「キャベコロ」




田原産のあさり・キャベツ・ミニトマト・ベーコンの入った「あさり玉」




田原産のいちご・デコポンの「クレープ」


皆さん初めての料理教室だというのに、

その様子を撮影した映像はテレビで流れる予定!!!


そして実際にお客様をお招きしてイベントにします。

私もまだまだ課題がたくさんですが、必ず成功させるようにがんばります!!