昨日の東海テレビ
「豆まめママの親子で作るわくわくレシピ」は、
”豆乳チーズ”を作って、
おせち用にたくさん作った黒豆を活かしたフルーツサンドでした。
豆乳チーズ、はちみつを混ぜればトーストに塗るだけでもおいしいし、
塩やハーブを混ぜればサラダのトッピングにもピッタリなんです。
材料は、豆乳とレモン汁だけ!!
あっという間に簡単にできるし、分離していくのが面白いので、
ぜひぜひお子様と一緒にお楽しみに下さい(≧▽≦)
残りの豆乳ホエイは、ホットレモネードに。
一石二鳥なレシピです。
詳しいレシピは、ホームページに掲載しています!
http://www.marusanai.co.jp/wakuwaku-recipe/index.html