昨日の東海テレビ

「豆まめママの親子で作るわくわくレシピ」は、

”豆乳チーズ”を作って、

おせち用にたくさん作った黒豆を活かしたフルーツサンドでした。



豆乳チーズ、はちみつを混ぜればトーストに塗るだけでもおいしいし、

塩やハーブを混ぜればサラダのトッピングにもピッタリなんです。




材料は、豆乳とレモン汁だけ!!
あっという間に簡単にできるし、分離していくのが面白いので、

ぜひぜひお子様と一緒にお楽しみに下さい(≧▽≦)


残りの豆乳ホエイは、ホットレモネードに。

一石二鳥なレシピです。



詳しいレシピは、ホームページに掲載しています!

http://www.marusanai.co.jp/wakuwaku-recipe/index.html