こんばんは
とにかく出産を終えたら食べたい物


卵かけご飯
万が一お腹壊したら困るので生卵は我慢中
釜玉うどん
同じく生卵我慢中につき
カルボナーラ
パスタの中で一番好きだけど念のため生卵我慢中
うなぎ
どうせ食べるならうな重とか定食で食べたいし念のため我慢中
生ハム・サラミ
特別好きなわけではないけれど、控えた方が良いとなると食べたくなる不思議
イカ
回転寿司でもエビやタコは茹でたものがあるのにイカは生しかないのは何故?
タコわさ
飲ん兵衛ではないのですが、お酒のおつまみ系が大好きなのです
チーズ
プロセスチーズかどうか確認してから食べてるのでさけるチーズとかのナチュラルチーズも早く食べたい~チーズ大好き~
他にもいろいろあった気がしますが、今思いつくのはこれくらいですかねー

タバコはもともと吸わないので何の苦もないし
晩酌の習慣もないのでお酒が飲めなくても苦ではないし
(でも授乳が終わったら旦那さんと乾杯とかしたい)
ナマモノ(生魚類)はもともと食べられないのでお刺身やお寿司が食べられなくても苦ではないし
(でもエビ・イカ・タコ・ホタテなら何故か生でもいける謎←)
コーヒーは好きだったけど飲めなくても今は苦ではないし、むしろ匂いはまだちょっと抵抗があるくらいだし
他の妊婦さんに比べたら、嗜好の面で我慢している事は少ないかもしれませんね
その代わり食べる事が大好きな人間としては、食品の制限は辛い時も

食べちゃ(飲んじゃ)いけないわけじゃないけど、念のため食べない(飲まない)方が良いとか
摂取量に上限があるとか
注意が必要とか
もうそうなってくると
イコール食べない(飲まない)方が間違い無い
と思ってしまう性格なのでね~
とりあえず出産終えて退院したら、納豆卵かけご飯をかきこみたいです

ってちょうどこれを書いていたら
お客さんと会食中の旦那さんより送られてきた画像↓
ウソでしょーーー\(^o^)/
どんなタイミングで新手の嫌がらせしてくるんだよっ



ナイスな旦那さんだわ~(笑)
