ここ最近
なぜだかとにかく
お菓子を作りたい衝動にかられております
元々料理は嫌いでは無いのですが
自分のためだけに作るのは
非常にめんどくさかったので
一人暮らしの時は
土日くらいしか作ってませんでした
それが今は妊活のため
専業でやらせてもらっているからか
食べてくれる人もいるからか
料理が俄然楽しく
苦手だったお菓子作りにも
チャレンジするようになりました❗
先日の結婚半年の日には
アップルパイを焼きました
私はシナモンがダメなので
あんまり好きじゃないけど
旦那さんは好きみたいなので
旦那さんのだけシナモンを入れて
今日は
マッシュポテトを作った時に余った
生クリームの消費に
プリンを作ってみました

…はい
人生初手作りプリン
見事に撃沈しました
生クリームを無くしたくて作ったのに
思ったより生クリームが少なくて
ボッコボコの仕上がり
旦那さん「なにこれ?茶碗蒸し?」
プリンですが何か問題でも
味はいまいちよくわからない味だけど
まぁ食べれるかなという程度
ただし
カラメルがめちゃくちゃ甘くて
のどが焼けそうでした
分量通り作っても
上手くいかない時があるわけで
分量通り作らなかったから
失敗するのは当然ですね
やっぱり
お菓子作りは苦手だなぁ
修行が必要のようです