パスタとか | ウミゥの妊活からの妊娠・出産・育児と日常

ウミゥの妊活からの妊娠・出産・育児と日常

PCOS&低AMHで妊活に励む転勤族専業アラフォーの徒然な日常。→念願叶って妊娠できたので、妊娠生活にシフト。
→無事出産したので、子育てにシフト。

昨日の夕食に

トマト煮込みハンバーグを作り

残ったトマトソースで

今日のお昼はパスタ






こりゃー絶品!



お肉や野菜の旨みも溶け出し

旨み倍増

そして食費の節約にもなる

最高じゃん





若い時は

カルボナーラ一択だったけど

妊活始めてからは

抗酸化を求めて

トマト系パスタを食べる機会が

ぐんと増えました





温かいトマトが苦手だから

本当は生で食べたいんだけど

温かい方が良いらしいので









料理してる時は

ひたすら没頭しているので

余計な事を考えずに済むし


私には

何よりのストレス発散!






むしゃくしゃした時は

作れるだけ作りまくって

スカーっとして



食べきれなくて

ちょっと後悔する(笑)