旬のもの
今、旬の食材。
カリフラワー が出てきましたね。
カリフラワーとブロッコリーが苦手!なんていうひと、
結構居たりするけど、
ミホは大好きなんだけどなぁ。
以前、
その二つがどうしても食べれない!
という人に、
両者の何がダメなのか聞いてみたところ、
冗談半分のこんな珍回答が!!
「あの形がどうしても森にしか見えなくて。
小人が住んでるかもしれないんだよ。
小人まで食べちゃう事はどうしてもできません!!」
だってさ。
思わず、ふきだしちゃいましたよ(^。^;)
可愛い答えだ。
まぁ、そんな余談はこんなもんにしておき、
今日は、その旬な野菜のカリフラワーで
MIHO’S 簡単クッキング~♪
はい!これカリフラワー
茹で上がったところね。
あ。。。本当に森だ。。。
おー!!出来た♪
って、いくら簡単でも、
これじゃ、わかんないだ~ね。
でも、ほとんど説明なんていらないの。
1、オリーブオイルをお皿に一回し。馴染ませます。
2、カリフラワー、ベーコン(軽く火入れておいてね)、ゆで卵を盛り、マヨで味付け。
3、とろけるチーズを上からパラパラ。
4、オーブンでチーズに軽く焦げ目が付くくらいまで、焼きます。 -以上ー
ね?ね!
超ー簡単レシピ!!
これだけなのに、
大満足の一品になりましたぁ☆☆
シチュー、に飽きたら、
こんなホクホクバリエーションもありますよん。
安心する美味しさですわよ(^o-)