このブログでは、
普段の生活の中で実践したくなるような
発酵や腸活の情報をお届けします
腸内から健康と美しさを支える
“手軽に腸活”
をコンセプトにした商品をご提供しております
こんばんはユキナです
グルテンフリーで腹持ちのいい
”簡単”お好み焼きのレシピを紹介します!
オートミール入りお好み焼き
【材料】2枚分
- オートミール………60g
- 水………150ml
- ★卵………1個
- ★千切りキャベツ………200g
- ★SALT………小さじ1
- ★片栗粉………20g
- ★すりおろし長芋………50g
- 豚バラ肉………100g
- 油………適量
- 仕上げ用(お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、かつお節)
【作り方】
- 耐熱皿にオートミールと水を入れて電子レンジで600wで2分加熱する。(ラップ不要)
- ボールに★と粗熱を取った1を入れてスプーンで混ぜ合わせておく。バラ肉は半分に切っておく。
- フライパンに油をひき、生地を落としその上に豚バラ肉をひく。(弱火)
- 表面に軽く焼き色がついたら、裏っ返し弱火でじっくりと豚肉に火を通す。
- 再びひっくり返して中火にし、しっかりと表面に焼き色を付けたらお皿に出す。
- 仕上げにソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をかけたら出来上がり。
ひと手間かけてすりおろし長芋を入れると、
ベーキングパウダーなしでふわふわのお好み焼きができます!!
ぜひ試してみてください♪
本日もご覧いただきありがとうございました
「発酵と腸活のある暮らし」は
オリゼのスタッフが
ほぼ毎日更新中!!
読めば読むほど、
『腸活』したくなる!
『発酵』を摂り入れたくなる!
まずはこのブログを読んで
からだにいいこと初めてみませんか
フォロー・いいねお願いします🙌