このブログでは、
普段の生活の中で実践したくなるような
発酵や腸活の情報をお届けします
「フードコスメORYZAE(オリゼ)」は
腸内から健康と美しさを支える
“手軽に腸活”
をコンセプトにした商品をご提供しております。
和風はんぺんチーズの作り方
こんばんは
ユキナです
本日は社内で大好評だった和風はんぺんチーズの作り方を紹介します!
こちらもなんとORYZAEソースを使っています
和風はんぺんチーズ
【材料】2人前(4つ)
- はんぺん………大判1枚
- スライスチーズ………1枚
- 大葉のめんつゆ漬け
- 大葉………1袋(20枚くらい)
- めんつゆ2倍濃縮………大さじ4
- SOY………小さじ1と1/2
- ごま油………大さじ1
- バター………少々
【作り方】
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大葉のめんつゆ漬けを作る。
①器にめんつゆ、SOY、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
②大葉洗い、茎の先端を切り、①に漬ける。
③ラップをし、冷蔵庫で1~2時間ほど置いて出来上がり。
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はんぺんを4等分に切り、三角のてっぺんから切り込みを入れる。
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大葉のめんつゆ漬け1枚とスライスチーズ半分をはさむ。
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フライパンにバターを入れ、火にかけ、焼き色がつくまで火にかける。
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蓋をしてチーズがとろけたら、出来上がり。
【Point】
- 大葉のめんつゆ漬けは、ごはんのお供にもおすすめです!
- 大葉はβカロテンが豊富に含まれています。βカロテンが豊富に含まれる食品を摂取すると、肌の老化や生活習慣病の予防にも効果が発揮できます◎
大葉全体に味がついているので味のむらなく作れます!
今夜のおつまみにもいかがですか~?
本日もご覧いただきありがとうございました。
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