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「フードコスメORYZAE(オリゼ)」

腸内から健康と美しさを支える

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塩麹と甘麹で作る簡単コールスローサラダ

 

こんばんは

ユキナですうさぎ

 

また段々と暑い日が戻ってきましたねガーン

本日は暑い日もさっぱりと食べられる簡単コールスローのレシピを紹介します!

 

なんと、塩と砂糖は使わずに

ORYZAEソースを使っていますOK

 

 

レシピはこちら

 

 

 

 

 

 

コールスローサラダ

材料(キャベツ半玉分約6人前)

  • キャベツ………1/2個
  • にんじん………3/1本
  • コーン缶………60g
  • SALT(塩麹)………大さじ2
  • SWEET(甘麹)………大さじ1
  • こしょう………少々
  • 酢………大さじ1.5
  • マヨネーズ………大さじ4
 

【作り方】

  1. キャベツとにんじんは千切りにして、食品を入れてOKのポリ袋にいれる。(ボールでもOK)
  2. 1にSALTを入れてよくも見込み、20分ほど置いておく。(野菜から水分がでないようであればSALTを追加する。)
  3. 袋に小さな穴をあけて袋ごと水分をしぼる。
  4. ボールに3、SWEET、こしょう、酢、マヨネーズをいれてよく混ぜ合わせ、出来上がり。
 
 

塩で塩もみをするよりも、SALTで塩もみをするととても優しい塩味になります!

 

 

塩もみをした段階で調味料を入れずに食べても、素材の味を生かして食べることができるのでオススメです。

 

 

暑い日でもしっかりと食事をとり夏バテには気を付けましょう!!

 

 

本日もご覧いただきありがとうございました!

 

 

 

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