このブログでは、
普段の生活の中で実践したくなるような
発酵や腸活の情報をお届けします
「フードコスメORYZAE(オリゼ)」は
腸内から健康と美しさを支える
“手軽に腸活”
をコンセプトにした商品をご提供しております。
塩麹と甘麹で作る簡単コールスローサラダ
こんばんは
ユキナです
また段々と暑い日が戻ってきましたね
本日は暑い日もさっぱりと食べられる簡単コールスローのレシピを紹介します!
なんと、塩と砂糖は使わずに
ORYZAEソースを使っています
レシピはこちら
コールスローサラダ
【材料】(キャベツ半玉分約6人前)
- キャベツ………1/2個
- にんじん………3/1本
- コーン缶………60g
- SALT(塩麹)………大さじ2
- SWEET(甘麹)………大さじ1
- こしょう………少々
- 酢………大さじ1.5
- マヨネーズ………大さじ4
【作り方】
- キャベツとにんじんは千切りにして、食品を入れてOKのポリ袋にいれる。(ボールでもOK)
- 1にSALTを入れてよくも見込み、20分ほど置いておく。(野菜から水分がでないようであればSALTを追加する。)
- 袋に小さな穴をあけて袋ごと水分をしぼる。
- ボールに3、SWEET、こしょう、酢、マヨネーズをいれてよく混ぜ合わせ、出来上がり。
塩で塩もみをするよりも、SALTで塩もみをするととても優しい塩味になります!
塩もみをした段階で調味料を入れずに食べても、素材の味を生かして食べることができるのでオススメです。
暑い日でもしっかりと食事をとり夏バテには気を付けましょう!!
本日もご覧いただきありがとうございました!
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