ご無沙汰しております。

ブログの存在を忘れてしまうほど
日々、バタバタと過ごしておりました。

いよいよ、発売が来週に迫ってきたので
新しいレシピ本のご紹介をさせてください!

4年ぶりのWECK公式レシピ本、

「かんたんWECK FOOD 焼く・蒸す・冷やすでそのままサーブ!」

が、パルコ出版さまより5/18、来週の月曜日に発売になります!




かんたん WECK FOOD 焼く・蒸す・冷やすでそのままサーブ!/星野奈々子

¥1,404
Amazon.co.jp

Amazonではすでに予約が始まっております。

タイトルの通り、
WECKを使って

オーブンを使って焼く料理
鍋の中に入れて蒸す料理
器として使用して冷やす料理

を中心にご紹介しています。

この本のお話をすると、
「WECKってオーブン使えるの?」
と驚かれることがあるのですが、
そうなんです!WECKはオーブンを使用できるのです。

もちろん、WECKの本来の使い方である
密閉保存のやり方も工程写真つきで説明していますので
WECK初心者にもおすすめです。


まずは発売前なので、Amazonでも見ることができる画像のみ公開します^^


こちらはオーブンで焼く
「モッツァレラチーズのラザニア」
ラザニア

WECKのガラス瓶の美しさを利用して、
ミートソースとラザニア、モッツァレラチーズを層にして仕上げたお料理です。


「真鯛とアボカドのタルタル」
真鯛とアボカド

タルタルは、素材を細かく切ってソースであえた料理のこと。
セルクルなどを使って、お皿に盛り付けることが多いのですが、
WECKに入れることで簡単に。おもてなしの際も事前に作って冷蔵庫で冷やしておけるので
お客様が来てからバタバタすることもありません。


「チョコレートとバナナのブラウニー」
「フランボワーズのガトーショコラ」
ガトーショコラ

今回のレシピ本では、スイーツのレシピも盛りだくさんです!
どれも簡単なものばかり。
どちらも、WECKを型として使用し、オーブンで焼いたもの。
このまま蓋をして持ち寄りにしたり、プレゼントすることもできます。


「パイナップルとミントのデトックスウォーター」
「フランボワーズとブルーベリーのフレーバーウォーター」
デトックスウォーター

WECKはドリンク用のものも充実しています。
デトックスウォーターを作る時もふたをして冷蔵庫で冷やせるので大活躍。
ここでは使用していませんが、最近発売された穴の空いた木ぶたも大人気です。


(photo : Shingo Suzuki styling : Yukiko Tsugane)


メンバーや本ができるまで、についてはまた改めて!


WECKの公式サイト(マークスインターナショナル様内)でもご紹介していただいております。
http://www.marcs.co.jp/news/12037/


インスタでも、中身を少しずつ公開していくつもりです。
よかったらフォローもお願いいたします♡
http://instagram.com/hoshinonanako/


大好きなWECKのレシピ本の作成に関わることができて
本当に幸せです。

WECKの新しい使用方法、WECKの魅力がたっぷりと詰まった本に仕上がっておりますので
ご期待くださいーー!!



2014/2/20発売!
おべんとうに大活躍! おにぎらずとおにぎりの本 (ei cooking)

¥1,080
Amazon.co.jp


2014/2/9発売!
簡単ワンプレートがいっぱい! 朝ごはんの本 (ei cooking)/星野 奈々子

¥1,080
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2014/11/18発売
念願のおせちレシピ本です!


2014/10/2発売!
フードコーディネートを担当させていただきました。
卵は最高のアンチエイジングフード/オーガスト・ハーゲスハイマー

¥1,458
Amazon.co.jp






初めてのレシピ本、絶賛発売中です↓
2013/9/17発売
スープ・ポタージュ・チャウダー (エイムック 2690 ei cooking)/星野 奈々子

¥1,080
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