活躍している料理家さん2人と
ランチしてきました^ ^

ちひろさんとあつみんさん。

{C6AD8C41-9EA4-4304-A2A6-117E3559BF7F:01}


ちひろさん
一眼レフ持参^ ^
写真も得意なのです。


お仕事でご一緒させてもらうことは
たまにあるのですが
なかなかゆっくりランチする機会もないので、初めから終わりまでみんなで喋りまくっておりました。笑

話すのがメインですが
みなさま美味しいものが好きなので
前に行って美味しかったイタリアンへ♡

みんな家が近いので
ご近所で集まりました。

前菜盛り合わせ。

{44798187-13F1-4CF5-967C-394A9A98907F:01}


パスタ。
{EDA41A7A-8E49-404D-A0D6-1155544469E8:01}

パスタって外で食べると、たまに
家で作ったほうが美味しい。。と
思ってしまうことがあるのですが
(失礼(^^;; )
ここのはきちんと美味しいパスタでした。


デザートもつけて。
{C9D13DFF-CE99-4461-9663-51617074E4A0:01}


いまどんなお仕事をやっているのか、の近況報告から、子育ての話、家の話、などなど。。

あつみんさんはふたりの子育てをしながら
ばりばり働いている先輩なので
いろんなお話がとても参考になるし
こんなに両立できるんだ!と
勇気をもらえました。


料理のお仕事は実は意外と種類があって
企業や雑誌のレシピ開発や
フードスタイリングだけでなく
広告やカタログのスタイリングや
テレビ番組のスタイリング、
料理教室、
ラジオ、
講演やコラム、など
多岐に渡ります。

始めた頃は何でも挑戦してみよう!と
機会があればなんでもやっていましたが、
だんだん、人には向き不向き、
好き嫌いがある、ということがわかってきて、向いていること、好きなこと、を中心にやったほうが結果的にお客様にも喜んでもらえるな~と実感しています。

みんなそれは感じるようで
それぞれの向き不向きを聞いたら
意外で面白い話がたくさん。。


数年前、偶然出会った仲間たちですが、
年を重ねるごとに
みんなどんどん活躍の場を広げていて、
いろんな現場の話を
気軽に聞けるのは贅沢なことだな、と
思います。


パワフルに活躍するおふたりに刺激を受けて来月も頑張れそうです!




野菜デリシャス ピクルスの酢のレシピ
公開中です!!



新刊が1/17に発売されました!!

スープジャーでほめられべんとう (ei cooking)/星野 奈々子

¥1,050
Amazon.co.jp


初めてのレシピ本、絶賛発売中です↓
Amazon入荷されました!
スープ・ポタージュ・チャウダー (エイムック 2690 ei cooking)/星野 奈々子

¥1,050
Amazon.co.jp


お仕事のお問い合わせは
Atelier Etoile 
フードコーディネーター星野奈々子オフィシャルサイトからお願いいたします↓
$お料理のススメ


Nadiaのレシピ集はこちらから↓
photo:01



レシピブログの料理家・料理研究家ランキングに参加しています。音譜
クリックのご協力をおねがいいたします☆

アップ
応援どうもありがとうございます☆