先日、saita×イトーヨーカドーさんの北海道フェアの試食会でいただいた
北海道産のお土産を使ってお料理を作りました^^
まずはそのまま食べても美味しい
樺太ししゃもを使って、レモンマリネ。
レモンを使うのがポイントです!
さっぱり。
そして、
ホワイトアスパラガスは
フレンチの定番、フランドル風に。
バターは普段からあまり使用しないので、
豆乳を使ってアレンジしました。
物足りなさはケイパーとアンチョビで風味をプラスしました。
ラワンブキ、という北海道の名産の極太のふきの水煮は
信太巻きにしました~。
もちろん普通のふきの水煮でもできます。
そして、おまけは。。
大正金時の焼きキーマカレー。
金時豆がごろごろ入った美味しいカレーでした^^
saitaのサイトなどでもご紹介いただけるようなので
またお知らせさせてくださいませ^^
初めてのレシピ本、絶賛発売中です↓
北海道産のお土産を使ってお料理を作りました^^
まずはそのまま食べても美味しい
樺太ししゃもを使って、レモンマリネ。
レモンを使うのがポイントです!
さっぱり。
そして、
ホワイトアスパラガスは
フレンチの定番、フランドル風に。
バターは普段からあまり使用しないので、
豆乳を使ってアレンジしました。
物足りなさはケイパーとアンチョビで風味をプラスしました。
ラワンブキ、という北海道の名産の極太のふきの水煮は
信太巻きにしました~。
もちろん普通のふきの水煮でもできます。
そして、おまけは。。
大正金時の焼きキーマカレー。
金時豆がごろごろ入った美味しいカレーでした^^
saitaのサイトなどでもご紹介いただけるようなので
またお知らせさせてくださいませ^^
野菜デリシャス ピクルスの酢のレシピ
新刊が1/17に発売されました!!
スープジャーでほめられべんとう (ei cooking)/星野 奈々子
¥1,050
Amazon.co.jp
スープジャーでほめられべんとう (ei cooking)/星野 奈々子
¥1,050
Amazon.co.jp
Amazon入荷されました!
スープ・ポタージュ・チャウダー (エイムック 2690 ei cooking)/星野 奈々子
¥1,050
Amazon.co.jp
スープ・ポタージュ・チャウダー (エイムック 2690 ei cooking)/星野 奈々子
¥1,050
Amazon.co.jp
お仕事のお問い合わせは
Atelier Etoile
フードコーディネーター星野奈々子オフィシャルサイトからお願いいたします↓