和のお料理教室 朔(さく)
美味しいものを食べると笑顔になる。
手から生まれる愛情あるご飯で幸せになってほしい。
そんな気持ちから、基本の和総菜を中心とした献立のお料理教室をはじめました。
「くり返し作りやすく、作って食べてみんなが笑顔になるお料理。」
お料理の苦手な人も初心者も「楽しむ家庭料理」の最初のステップとして使っていただけたら、と物事のスタートに良いとされる新月を意味する「朔(さく)」としました。
皆さまの家庭料理のトレーナーとなれたらと思います。
お気軽にご参加ください。
愛される基本の和食
基本的な和食の主菜のほかに、お惣菜を2品の献立を作ります。
お楽しみの食前酒と水菓子付。
詳しい内容については最新のスケジュールをご覧ください。
主宰
さとうあやこ
栄養士・フードコーディネーター
女子栄養大学卒、ジャパン・フードコーディネーター・スクール修了
卒業後レストランに勤務し、メニュー開発・フードスタイリング等も行う。