最近よく忘れる。
絶対忘れないと思ってたのになぁ。メモしないと!
昨日のブロッコリーの件、温度計はないけど温度を設定できる電気ポットがあったんだった。
50℃のお湯を沸かし、ブロッコリーをワシャワシャやって、なんとなく安心できた。
その後チンして食べました。
「きのう何食べた」でやっていた、マヨネーズと梅肉とわさびとみりんを混ぜたソースをつけて。
最近なんだか早食いになっていて、ちょっと反省。
というのも、夕飯を作って食べる時、最初にほうれん草などのおひたし、その他の野菜、納豆キムチなどを食べてからメインやご飯を食べるんだけど、いろいろ食べているうちに、メインやご飯が冷めがち。
なので、急いで食べてしまう。
もっとゆっくり食べるようにしないとなぁ。
時間が遅くてお腹がすいているというのもあるけど。(温泉に行ってきてからなので、8時頃食べてる)
明日は3月で退職する次長兼部長の送別会。
メンバーは管理部の8名。
全体では忘年会があったけど、部では初の飲み会だ。
私は飲まないので、食事がおいしいといいなぁ。