最近よく忘れる。

絶対忘れないと思ってたのになぁ。メモしないと!

 

昨日のブロッコリーの件、温度計はないけど温度を設定できる電気ポットがあったんだった。

50℃のお湯を沸かし、ブロッコリーをワシャワシャやって、なんとなく安心できた。

その後チンして食べました。

「きのう何食べた」でやっていた、マヨネーズと梅肉とわさびとみりんを混ぜたソースをつけて。

 

最近なんだか早食いになっていて、ちょっと反省。

というのも、夕飯を作って食べる時、最初にほうれん草などのおひたし、その他の野菜、納豆キムチなどを食べてからメインやご飯を食べるんだけど、いろいろ食べているうちに、メインやご飯が冷めがち。

なので、急いで食べてしまう。

もっとゆっくり食べるようにしないとなぁ。

時間が遅くてお腹がすいているというのもあるけど。(温泉に行ってきてからなので、8時頃食べてる)

 

明日は3月で退職する次長兼部長の送別会。

メンバーは管理部の8名。

全体では忘年会があったけど、部では初の飲み会だ。

私は飲まないので、食事がおいしいといいなぁ。