お昼を食べて、4時まではグダグダしてたけど、そこからが忙しい。

野菜スープ作りとだしもどき作りを5時過ぎまでやって、そこから草むしり。

6時半には温泉に行きたかったのに、45分くらいになっちゃって、帰ってきたのは7時半過ぎ。

そこから料理の続き。

今日の夕飯は8時半になってしまった。

行列をチラ見しながらゆで卵作ったり、お米をといだり、いろいろ後片付けしたり。

なんとか10時には2階に上がってラジオ。

11時には寝られるかな。

 

つい何か作ろうと思って食材を買ってしまうんだけど、なかなか作れないまま1週間過ぎちゃったり。

なんか、野菜室が満杯なんだよね。

ともちんはナスとミートソースのチーズ焼き作ったのか。

すごいな。

私のナスの食べ方は、へた取ってフォークでぶつぶつと穴をあけてチン。

生姜と醤油かポン酢かけて食べるという手抜き。

この前豆腐のチヂミを作った時たれが余ったので、ナスにかけたらおいしかった。

 

ここ3週間平日に休みを取っていたので、今週は久しぶりに5日間仕事だ。

木曜あたりに疲れそう。

今日ラジオでいい曲聞いたから頑張ろう。