お昼を食べて、4時まではグダグダしてたけど、そこからが忙しい。
野菜スープ作りとだしもどき作りを5時過ぎまでやって、そこから草むしり。
6時半には温泉に行きたかったのに、45分くらいになっちゃって、帰ってきたのは7時半過ぎ。
そこから料理の続き。
今日の夕飯は8時半になってしまった。
行列をチラ見しながらゆで卵作ったり、お米をといだり、いろいろ後片付けしたり。
なんとか10時には2階に上がってラジオ。
11時には寝られるかな。
つい何か作ろうと思って食材を買ってしまうんだけど、なかなか作れないまま1週間過ぎちゃったり。
なんか、野菜室が満杯なんだよね。
ともちんはナスとミートソースのチーズ焼き作ったのか。
すごいな。
私のナスの食べ方は、へた取ってフォークでぶつぶつと穴をあけてチン。
生姜と醤油かポン酢かけて食べるという手抜き。
この前豆腐のチヂミを作った時たれが余ったので、ナスにかけたらおいしかった。
ここ3週間平日に休みを取っていたので、今週は久しぶりに5日間仕事だ。
木曜あたりに疲れそう。
今日ラジオでいい曲聞いたから頑張ろう。