午前中に掃除と買い物、ランチはずっと気になっていたお店にGO。

麹屋さんがやっているカフェ。

11時45分くらいに行ったんだけど、予約で結構いっぱいらしかった。

1人だったから席あったけど。

最初に出てくるお水も麹水か普通の水か選べる。

ランチは肉か魚を選ぶんだけど、今日は魚にしてみた。

前菜も5種類くらいあって、全部麹を使ってる。

メインは白身魚のアクアパッツァ、これももちろん麹使ってる。

デザートは甘酒のシフォンケーキ。

飲み物は冷たい甘酒をチョイス。

他のお客さんは誰も甘酒を頼んでいる様子はなかったな。

全部おいしかった。満足満足。

 

午後は100均に行った後、少しノンビリして、ちょっと片付け。

でも、片付けの途中で5時になったので、庭仕事。

昼間は暑くてできないから。

結局片付けが中途半端になっちゃった。

庭はやってもやっても焼け石に水状態。

でも、土日はできないから少しでもやっておかないと。

 

さぁ、明日は楽しんでくるぞ。