午前中に掃除と買い物、ランチはずっと気になっていたお店にGO。
麹屋さんがやっているカフェ。
11時45分くらいに行ったんだけど、予約で結構いっぱいらしかった。
1人だったから席あったけど。
最初に出てくるお水も麹水か普通の水か選べる。
ランチは肉か魚を選ぶんだけど、今日は魚にしてみた。
前菜も5種類くらいあって、全部麹を使ってる。
メインは白身魚のアクアパッツァ、これももちろん麹使ってる。
デザートは甘酒のシフォンケーキ。
飲み物は冷たい甘酒をチョイス。
他のお客さんは誰も甘酒を頼んでいる様子はなかったな。
全部おいしかった。満足満足。
午後は100均に行った後、少しノンビリして、ちょっと片付け。
でも、片付けの途中で5時になったので、庭仕事。
昼間は暑くてできないから。
結局片付けが中途半端になっちゃった。
庭はやってもやっても焼け石に水状態。
でも、土日はできないから少しでもやっておかないと。
さぁ、明日は楽しんでくるぞ。