ともちんはおいしいサクランボを毎年いただいて、羨ましい。
我が家も偶然に昨日母がスーパーで買ってきたサクランボを食べました。結構おいしかったです。
年に1,2回かなぁ、サクランボ食べるのは。旬も結構短いしね。
これから夏はスイカでしょう。
この前、冷蔵庫に入れてはいけない食品というのを何かで見ましたが、スイカは冷やしすぎてはいけないみたいです。食べる30分前に冷蔵庫に入れるんだとか。
でも、食べたいときはすぐ食べたいし、難しいですね。
ついでに、冷蔵庫に入れてはいけない食品その2は「トマト」
私は冷たすぎるトマトは好きではなく、水で冷やしたくらいが好きなので、最近は冷蔵庫に入れなくなりました。
パンも冷蔵ではなく冷凍することにしましたよ。
夏は何でもかんでも冷蔵庫に入れるので、さらに冷蔵庫がパンパンになってしまいます。
冷蔵庫の中身もちゃんとチェックしないとね。
明日は、今日が賞味期限だった豆腐を食べなくては