こんばんは
急ですが、
鰻の時期って正確にはいつか知ってますか?
知らない人も多く、正直私も教えてもらって知ったんですけど‼︎
天然うなぎの旬は10〜12月冬は脂がのって美味しい秋から冬にかけての今の時期頃、天然うなぎが一番脂がのって美味しく食べられるそうなんです
最近、鰻柵(うなさく)にハマってる
疲れている時や免疫減退中に食べたくなる酢の物
鰻柵は、鰻の蒲焼にミョウガや生姜などの薬味と、きゅうりを加えて和えた酢の物のことを言います
『うなさく』という名前は、『鰻またはきゅうりをザクザク切ったもの』という二つの意味があるそうです。
簡単にサッと作れるので"夕飯のおかずや、あと一品欲しいな"と、言う時にオススメです♪
美食で美肌
必要な時に必要なものを取ることは大事☺︎