↑のマークの上に書くのか下に書くのかよくわかんないや
よく食べる冷たい麺料理は
ざるそば、冷やし中華、ざる中華、ざるうどん
食べたいのは
冷製パスタ、冷麺
そこまで冷たい麺料理の種類が多くないもんね
ざるそばは通年食べますね
実は富士そばや小諸そばなどで冷たいのしか食べたことないです
富士そばではもりそば
小諸そばでは冷やしたぬきそばか冷やしきつねそばが多いです
ざるそばというかもりそばを食べたら
あれば蕎麦湯もいただきます
むかーし新橋の港屋でラー油入りの肉そばを食べてからは
家で食べるときはラー油を入れることも増えました
島耕作で有名になったお店ですね
ってか港屋(1号店)閉店してたのか…
大手町に2号店あるようです
平日の昼の2時間半しか営業してないみたい
近くないと行くの難しそう…
中華麺も好きなのでざる中華もざるうどんも多いですね
たまに行く勤務先の最寄り駅の駅前にあるうどん屋さんで
毎回もりをいただきます
そしてつゆにだしを入れて最後までいただきます
最寄り駅がばれるので紹介はできないですが
おっさんになってからは苦手だったすっぱいのが好きになり
キレートレモンとかグレープフルーツジュースとか飲む頻度が増えました
はちみつとりんご酢を水で割ったのもつくってよく飲みます
それもあってか夏に冷やし中華を食べる頻度も増えました
さっぱりしたものたべたいーってなると冷たい麺類がどうしても増える
そうめんは苦手

