いつもありがとうございます
ORSOくん家のゆっこです
昨夜の夕飯のお話し
子供たちとタコパーしました
毎回普通に たこ焼きを作ったり
中身をウインナーや唐揚げに変えるくらい
でも長年食べたいって思ってた明石焼きが食べたい度がMAXに
ついに自分で作っちゃいました
明石焼き
「たまごやき」って言われるだけあって
生地にめっちゃ卵入ってます
油断してた……
普通のたこ焼き生地とは違ってほぼ卵だから
あっと言う間に火が通る
フワフワで
少し固めの茶わん蒸しやプリンのような食感
お出汁で食べると優し味です
昔は三重にも明石焼きのお店があって
学生の頃はよく友達と食べに行ったなぁ~
店舗が無くなった時はショックだった
三重生まれ、三重育ち、愛知在住な私ですが
明石焼きも大好きです
いつか本場の明石焼きが食べたい
ORSOくん家の予定
★7月10日(土) 9:00~13:00
「津島神社門前朝市」
津島神社南門駐車場
★7月20日(火) 9:00~昼頃
「津島神社門前朝市」
津島神社南門駐車場
★7月30日(金) 9:00~昼頃
「津島神社門前朝市」
津島神社南門駐車場
委託販売
『ドレミカフェバンビーナ』
津島市 宇治町