おすすめ簡単レシピ

 

水を鍋に入れ、火にかける。

 

新玉ねぎ(半分)を薄切りにし、鍋に入れる。

 

にんじんを食べやすい大きさに切ったら、さらに鍋に投入。

 

春キャベツをざく切りにする。

 

鍋が煮立ったら、

 

ざく切りにした春キャベツを入れて、

 

キャベツがしんなりしたら、

 

コンソメスープの素で味をつける。

 

塩を少々、入れて味を整えたら、

 

コショウを加えたら出来上がりチョキ

 

簡単でしょにひひ

 

 

 

 

 

わたしは今回、野菜スープにしましたが、

 

お好みでウインナーやベーコンを入れてもおいしいです。

 

お試しを。

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する