これが美味いおもちの食べ方

 

お正月は、「鶏サラダ」を作ります。

 

 

 

 

レタスをちぎり、セロリとりんごを薄切りにして

 

茹でた鶏肉を手で割いて

 

マヨネーズと粒マスタード、りんご酢であえます。

 

粒マスタードを使うので、コショウは使いません。

 

お塩は連語里色止めに使うだけの薄味です。

 

で、鶏肉を茹でたお湯を使って、お雑煮を作ります。

 

ネギ1本、にんじん(適量)、鶏サラダで余った鶏肉を入れ、

 

煮立ったら、焼いたお餅を加え、

 

めんつゆと鶏ガラスープで味を整えたら、出来上がりです。

 

このお雑煮が絶品。

 

わたしは普段あまりネギは食べませんが、

 

このときばかりはネギが大活躍です。

 

作り方も簡単なので、おすすめです。

 

 

 

 

 

 

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