秋映りんごで鶏サラダ作りましたにひひ

 

 

 

 

美味しかったです。

 

 

 

作り方は、簡単。

 

レタスは食べやすい大きさにちぎります。

 

セロリは、細切り。

 

りんごも細切り(?)

 

鶏肉(本来はささみ)は茹でて手で細くさばきます。

 

そしたら、レタス、セロリ、リンゴ、さばいた鶏肉を

 

マヨネーズ、粒マスタード、酢(わたしはリンゴ酢使用)で

 

和えたら出来上がりにひひ

 

 

 

このレシピは、以前、伊勢丹(新宿)の

 

2階にあったバピントンティールームの

 

鶏サラダを参考に作ったものですにひひ

 

わたしはレタス、りんご、セロリが旬の冬にしか作りません。