鶏サラダを作ると、
どうしても残りがちなのが、
レタス。
レタスの芯を抜いて、
ぬらしたキッチンペーパーを詰めて保存するか、
ラ・パーゼのボール、ザル、プレートセットで保存するか。
残ったレタスは、食べやすい大きさにちぎり、
松の実、(わたしの場合は)レーズンを混ぜて、
醤油ドレッシングをかけ、
そこにもみのりをかけて食べています
お手軽です。
ぜひ、お試しください。
鶏サラダを作ると、
どうしても残りがちなのが、
レタス。
レタスの芯を抜いて、
ぬらしたキッチンペーパーを詰めて保存するか、
ラ・パーゼのボール、ザル、プレートセットで保存するか。
残ったレタスは、食べやすい大きさにちぎり、
松の実、(わたしの場合は)レーズンを混ぜて、
醤油ドレッシングをかけ、
そこにもみのりをかけて食べています
お手軽です。
ぜひ、お試しください。