実は、桜えびは、大岡山名物です。

 

山なのに、桜えび!?

 

と思われるかもしれませんが、

 

菜の花整骨院の先にある四つ角を右に曲がると「魚篤」さんがあります。

 

そこで、いい、桜えびが売っているのです。

 

スーパーで買うより、

 

品物が良く、値段もやさしいです。

 

今、#上沼恵美子のおしゃべりクッキング を観ていたら、

 

筍の炊き込みご飯の仕上げに桜えびを入れていました。

 

試食した上沼さん、

 

「色だけかと思ったら、桜えび、いい仕事してますね」

 

とのこと。

 

わたしも入れてみようかな。

 

 

作り方は、上沼恵美子のおしゃべりクッキングのHPで確認できますニコニコ