私が所属している日本糀協会で、"糀のお料理の先生"に特化した、「講師養成プロジェクト」が発足!
日本糀協会では、今までもいろいろ、魅力的な糀のお料理教室を開催してきましたが、この度、新たなプロジェクトがスタートしました。
自己流で、たった一人で教室をしていくのではなく、仲間と一緒に、勉強したり、悩みを共有したり、同じ目標に向かって進んでいる仲間から勇気をもらったりできるって、素敵だと思いませんか?
「将来的に、糀を使ったお料理教室をできたらいいな。」
「ちょっと気になる♫」という方は、ぜひ、LINE@にご登録下さい。
まずは、糀エヴァンジェリストになって、一緒に糀の魅力を伝えませんか?
メディアやネットに溢れている情報の中から、正しい情報を判断したり、理解したりできるようになります。
簡単に美味しいお料理ができる、糀の魅力や、体に優しいしくみを、きちんと人に伝わるように説明できるようになります。
家族や周りの方を、病気から守るのに役立つ知識が身につきます。
一緒に、糀の魅力、発酵の魅力を伝えて下さる方を募集しています。ぜひ、ご検討下さい。