(追記)【募集終了しました。】
梅が不作で予想より早く販売終了してしまったので、すももの酵素教室を検討しています。甘酸っぱいすももの酵素は、かき氷のシロップとしてもおすすめです!参加希望のメッセージお待ちしています。(集まり次第締め切ります。)
6月24日(月)10〜12時 満席
6月25日(火)15〜17時 満席(Pなし)
すもも酵素作り◇4500円(材料費+瓶代含)※リピートの方は、瓶とガーゼ持参で500円引き
定員3名。所要時間2時間。(リピートの方は1時間)
mayahakko@gmail.com
「奄美すもも」という名前でも親しまれている、「花螺李(がらり)」という品種のすもも
果肉も真っ赤です。
熟度によってかたさや色が違うので、追熟させてレッスンの日に備えました。レッスンは無事終了致しました。すぐにシロップがたくさん出たので、熟成期間は一週間で良さそうです。
お肉の漬け込みや、ドレッシング作りにも、活用してみてほしいと思います。ゼリーなどにしても色が真っ赤で綺麗なので美味しそうです。
「旬のパワーを砂糖で保存していただく、酵素ジュース」ぜひ一度、体験下さい。次回の酵素は9月にかぼす酵素を予定しています。ご参加お待ちしています!
お気軽にお問い合わせ、お待ちしています! |
上級麹士 ・ 糀エヴァンジェリスト
まや発酵教室 うえむらまや
mayahakko@gmail.com(必ずメールの受信許可設定をお願い致します。)