お陰様でレモンの在庫がなくなったので、レモンの教室、受け付け終了しました!

{45CE1915-A906-43CB-9819-B30113B2FB05}

塩レモンも仕込みましたよ〜。最低1ヶ月以上置いてから使います。

1ヶ月は長いのか、短いのか。。。

 

 

次の酵素教室は、6月初旬より、梅酵素教室を予定しています。

去年も開催し、大人気だった教室です!

 

すでに続々と参加希望のお問い合わせ、ありがとうございますニコニコ

入荷は、6月初旬の予定です。

入荷が決まり次第、ご連絡させていただきますので、

ご参加希望の方は、メッセージお待ちしています梅

 

mayahakko@gmail.com

 
{965AF0E0-0EF6-4A3D-82C3-E173D5204B2A}
レモンクッキーも焼いてみましたレモン
 
毎日レモンの香りに癒されっぱなしですハート
 
 
{402A071F-6BF2-4266-AD44-66CDB023973A}
こちらもついでに。
少し前に仕込んだ、ザワークラウト。
塩レモンと同じ、乳酸発酵のお漬物です。

発酵を勉強すると、こんなのも簡単に作れるようになりますよ〜